Ho pensato come iniziare questo post più volte, ma non ho delle parole precise, semplicemente sono contenta di tornare a scrivere in questo mio angolo, che ho sempre lasciato aperto con la speranza di ritornarci prima o poi.
E’ strano pubblicare dopo tanto tempo è un pò come ritornare a “casa”, ma lo faccio con tanta grinta e con la certezza che a volte le passioni non muoiono mai, anzi sono quelle che ci fanno stare bene e non vanno abbandonate.
La ricetta di oggi è un classico , una torta che ha tutto il sapore della stagione estiva, chissà quanti di voi l’avranno già fatta, altri magari non hanno mai provato a farla, io mi sono divertita a preparla con la mia bimba è davvero semplicissima, ma è durata poco perchè una fetta richiama un’altra fetta!
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
1 cucchiaio di miele
Per la crema:
500 g di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia in panetto)
8 g di gelatina alimentare
2 cucchiaini di succo di limone
100 gr di zucchero a velo
300 ml di panna fresca
Per decorare
Fragole
Lamponi
Granella di pistacchi
Panna montata
Imburrate e rivestite di carta forno il fondo e i lati dello stampo.
Nel mixer riducete in briciole i biscotti, aggiungete il burro fuso e il miele.
Versate il composto nello stampo aiutandovi con un cucchiaio e livellate la superficie, lasciate riposare in frigorifero per mezzora.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda e nel frattempo lavorate a neve per ferma la panna fresca (tenendone da parte 3 cucchiai) a parte lavorate il formaggio con lo zucchero a velo e infine aggiungete il limone e poco alla volta la panna.
Scaldate 3 cucchiai di panna in un pentolino, portate a ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina, mescolate con una frusta a mano finchè la gelatina non si scioglie completamente e lasciate intiepidire.
Aggiungete la gelatina sciolta nel composto di formaggio, mescolate fino a rendere omogenea la crema.
Versate la crema nello stampo, livellando bene la superificie, lasciate riposare la cheese cake per almeno 4/5 ore, meglio se tutta la notte.
Decorate come preferite, io ho utilizzato fragole, lamponi , granella di pistacchi e qualche ciuffo di panna montata.
Per questa cheese cake ho usato uno stampo da 21 cm , se volete una cheese cake più alta utilizzate uno stampo più piccolo.