Cheesecake Raffaello

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Se desiderate realizzare un dessert fresco, bello, delizioso e facile, il Cheesecake Raffaello fa esattamente al caso vostro! Per realizzarlo non ci sarà bisogno di usare le fruste elettriche, saranno sufficienti due ciotole e qualche cucchiaio, nient’altro. Possiamo personalizzare il Cheesecake Raffaello in tantissime modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o pezzetti di frutta oppure utilizzando come base dei biscotti diversi. Il Cheesecake Raffaello si conserva molto facilmente in frigo per più giorni, sopratutto se avvolto dalla carta d’alluminio.  Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Biscotti secchi

    250 g

  • Burro o Margarina Fuso

    150 g

  • Mascarpone

    250 g

  • Ricotta

    250 g

  • Zucchero

    100 g

  • Cioccolato bianco

    200 g

  • Farina di cocco

    170 g

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake Raffaello foderando una tortiera dal diametro di 18 cm (ok fino a 24 cm di diametro) con un foglio di pellicola trasparente. Metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi (con un mixer o a mano) e sciogliere il Burro al microonde oppure in un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni, la base è pronta!

  3. 3- Sciogliere il Cioccolato Bianco e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo prepariamo la crema mescolando all’interno di una ciotola capiente la Ricotta, il Mascarpone e lo Zucchero, mescolare il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere la farina di Cocco ed incorporarla all composto. Aggiungere infine il Cioccolato Bianco Fuso ormai tiepido e mescolare fino ad ottenere incomposto omogeneo.

  4. 4- Utilizando il dorso di un cucchiaio da cucina o le mani, compattare la base sul fondo della tortiera. Aggiungere la crema e livellarla leggermente sempre usando un cucchiaio oppure una spatola.

  5. 5- Il Cheesecake Raffaello è pronto! Non ci resta altro da fare che riporlo in frigo per almeno 2 ore (potete anche metterlo in congelatore se avete fretta), in questo modo si solidificherà a sufficienza. Possiamo servire il Cheesecake Raffaello decorando la superficie con della farina di cocco.

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