Cheesecake mimosa
Appena ho visto la ricetta della cheesecake mimosa ho subito avuto voglia di provarla. E’ un’idea particolare e speciale per festeggiare la festa della donna
Puoi trovare la ricetta della torta mimosa alle fragole qui.
Ingredienti
per la base
- 200 grammi biscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 120 grammi burro
per la crema
- 250 grammi crema pasticcera
- 250 grammi mascarpone
- 8 grammi colla di pesce
Per il pan di spagna
- 2 uova
- 125 grammi farina 00
- 100 grammi zucchero
- 1/2 buccia di limone grattugiata
Come fare la cheesecake mimosa
1. Per il pan di spagna: Le uova devono essere a temperatura ambiente. Mettetele nella planetaria (oppure utilizzate lo sbattitore elettrico) insieme allo zucchero e alla buccia di limone. Montate alla massima velocità per 10 minuti, le uova devono essere chiarissime, unite la farina a pioggia poca per volta e mescolate a mano con una spatola. Imburrate ed infarinate una tortiera piccola (normalmente utilizzo 22 o 24 cm ma in questa ricetta la dose è la metà del solito per cui ho utilizzato una tortiera da 16 cm di diametro), e versate il composto e fatelo cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Quando sarà alto e dorato toglierlo dal forno e lasciatelo raffreddare bene.
2. Preparate la crema pasticcera con la mia ricetta QUI Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo nell’acqua fredda, strizzateli e uniteli alla crema ancora calda e mescolare fino a che non saranno completamente sciolti. Quando la crema pasticcera sarà fredda unite il mascarpone e mescolate benissimo.
3. Tritate i biscotti e metteteli in una terrina, unite il burro fuso e mescolare bene fin quando l’impasto non sarà compatto, versate i biscotti in una tortiera del diametro di 22 cm (io ho utilizzato una tortiera a cerniera rivestita di carta forno) e con il dorso di un cucchiaio o con un pestacarne o schiacciacarne compattate bene, mettete la base in frigorifero.
4. Prendete la base di biscotti dal frigorifero ,versate la crema livellate e mettete il dolce in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso il tempo togliete la cheesecake mimosa dalla tortiera e mettetela su un piatto, tagliate il pan di spagna in piccoli cubetti (dal pan di spagna eliminare la parte più scura) e fateli cadere sulla superficie della torta.
Potete servire la cheesecake mimosa decorandola con della frutta fresca: fragole,mirtilli, more, lamponi.