CHEESECAKE DI COLOMBA ALLA MARMELLATA DI CILIEGE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria Dolci, adatte ai bambini, merenda, Colomba, panna per dolci, ricette per vegetariani, HOME MADE, philadelphia light, DOLCI AL CUCCHIAIO, LATTE, riciclo ingredienti, YOGURT CAKE, zucchero a velo, FRIGO, LATTICINI, YOGURT, cheesecake dolce, UOVA, RICETTE ESTIVE
Tempo di preparazione 20min
Tempo raffreddamento in frigo 2h
Porzioni Per 4 persone

UTENSILI
Terrina
Spatola in silicone
Cucchiaio
Carta forno
Stampo rotondo a cerniera
Pentolino
Forbici
Coltello
Setaccio

INGREDIENTI
100gr colomba pasquale
220gr philadelphia light
170ml yogurt greco
100gr zucchero a velo
3cucchiai marmellata di ciliege
250ml panna liquida per dolci
3 fogli di colla di pesce

DECORAZIONE:
2cucchiai di marmellata

Oggi primo giorno di estate festeggiamo portando in tavola una nuova ricetta da riciclo colomba che aiuterà a rinfrescare le nostre calde giornate gustando una golosa cheesecake alla philadelphia light, yogurt greco e marmellata di ciliege divisa in un tris di colori.
Delicata,fresca e leggera armiamoci di cucchiaino che affonderemo in un godurioso tris di colori e sapori.

Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Tagliamo la colomba pasquale a fette spesse 1cm disponendola all’interno della base della tortiera a cerniera foderata con foglio di carta forno a misura.
Pressiamo leggermente con la mano in modo tale da livellare la superficie.
Bagnamo leggermente la nostra base di colomba con liquore ai mirtilli o alchermes.

Tagliamo a misura la carta forno e appena bagnata con acqua e strizzata andiamo a disporla a bordo stampo.

In una terrina amalgamiamo la philadelphia light con lo zucchero a velo ottenendo una crema.
Aggiungiamo yogurt greco e panna liquida per dolci.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda per 10min la colla di pesce in fogli per ammorbidirla.
Strizziamo i fogli di gelatina per eliminare l’acqua assorbita e facciamo sciogliere al pentolino su fiamma bassissima.
Appena sciolta versiamo nella terrina contenente gli ingredienti freschi quindi amalgamiamo bene al nostro impasto per mezzo di spatola o cucchiaio.
Versiamo sopra la base di colomba un paio di cucchiaiate d’impasto quindi livelliamo bene.

Aggiungiamo ora al rimanente impasto presente in terrina la marmellata di ciliegie quindi amalgamiamo bene ottenendo così una crema rosea.
Disponiamo sopra lo strato di crema bianca il secondo strato di crema rosa e riponiamo in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Setacciato la restante marmellata al fine di ottenere una sorta di glassa lucida,tiriamo fuori frigo la nostra cheesecake e decorandone la superficie.

Riponiamo la cheesecake in frigo fino al momento prima di servirla in tavola dove andremo ad adagiarla su piatto o sottotorta pronta per allietare i nostri pomeriggi o come dessert di fine pasto.
Buon appetito!

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