Cheesecake croccante all’amarena

Cheesecake croccante all’amarena

La Cheesecake croccante all’amarena è un dessert senza cottura fresco e goloso. Si tratta di una base croccante al biscotto con ripieno cremoso alla panna e mascarpone variegato all’amarena, in più con copertura al cioccolato e nocciole che la rendono croccante. Una vera goduria, se ti piacciono le cheesecake fredde non ti resta che provare questa all’amarena. Dai un’occhiata anche alla cheesecake fredda al mascarpone, cheesecake coppa del nonno, cheesecake alla ricotta, cheesecake allo yogurt.

    • DifficoltàMedia
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo4 Ore
    • Porzioni6
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per la base biscotto

    160 g biscotti secchi
    75 g burro

    Crema

    250 g mascarpone
    300 g panna vegetale zuccherata da montare
    60 g zucchero a velo
    1 cucchiaino estratto di vaniglia

    Per il centro della torta

    11/2 cucchiaio confettura di amarene
    q.b. amarene con sciroppo

    Copertura

    50 g cioccolato fondente
    50 g panna fresca liquida
    50 g nocciole (tritate + un biscotto o amaretto tritato)

    Strumenti

    Planetaria
    Mixer
    Spatola
    Stampo
    Carta forno

    Passaggi

    Per iniziare trita i biscotti a polvere con l’aiuto di un mixer, poi fondi il burro in un pentolino ed unisci i biscotti, sistema il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera da 18/20 cm di diametro, foderato di carta forno. Metti in frigorifero a riposare.

    Nel frattempo occupati della crema, con l’aiuto delle fruste elettriche monta insieme il mascarpone freddo con la panna per dolci fredda e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi anche l’estratto di vaniglia. Metti in frigorifero a riposare.

    Adesso miscela un cucchiaio abbondante di confettura di amarene con il succo delle amarene fino ad ottenere una crema fluida.

    Tutto è pronto per assemblare la torta; prendi lo stampo con la base di biscotti, metti sul fondo metà della crema, sistema al centro la confettura di amarene con aggiunta di qualche amarena intera, e ricopri con la crema restante.

    Ora prepara la glassa al cioccolato, metti in un pentolino la panna fresca liquida falla riscaldare fino a sfiorare il bollore, aggiungi il cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

    Trita grossolanamente le nocciole ed un biscotto per guarnire

    Sistema la glassa sulla torta e guarnisci con il trito di nocciole e biscotti.

    Fai riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore nella parte più fredda prima di servirla.

    La cheesecake croccante all’amarena si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

    Per la buona riuscita del dolce si consiglia l’uso di mascarpone di ottima qualità.

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