CHEESECAKE ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 280 gr. biscotti secchi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 170 gr. burro
- 6 cucchiai di latte
- 300 ml di panna da montare
- 700 gr. di yogurt bianco
- 12 gr. di colla di pesce
- 300 gr. di marmellata di fragola pronta
Preparazione:
Iniziate col tritare i biscotti riducendoli in polvere, in un robot o a mano inserendoli in una busta per alimenti e sminuzzare con un matterello.
Mettere la polvere di biscotti in una ciotola e unire il burro fuso e lo zucchero, mescolare bene finché gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
Spennellare con il burro una teglia da 24 cm con cerchio apribile e versare all’interno della tortiera il composto di biscotti, livellare bene con un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti in frigo o 15 in freezer.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti ponendo tutto in una ciotolina.
Strizzate poi la colla di pesce e unitela al latte intiepidito.
Mescolate bene il tutto finche la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.
Montate la panna e unite lo yogurt delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungete il latte e la colla di pesce.
Estraete dal frigo la base di biscotto, unite la crema di yogurt livellando bene, ponete in frigo per un’ora.
Tirate fuori dal frigo la torta e spalmate su di essa la marmellata di fragola livellando per bene, ponete in frigo per altre due ore circa.
Infine togliete la torta dallo stampo e decoratela con fragole fresche.
Buon appetito…