La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce prettamente estivo dal sapore fresco e delicato. Si fa veramente presto a prepararlo e vi assicuro che il risultato è sorprendente. Il suo gusto è davvero speciale e sono certa che conquisterà anche voi!
La cheesecake al cioccolato bianco senza cottura ha alla base dei golosi biscotti al cacao e una crema a base di formaggio spalmabile, panna e cioccolato bianco.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer 8-10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Strumenti
Preparazione
Tritate i biscotti con un mixer e versate la polvere ottenuta in una ciotola. Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati. Mescolate per bene e compattate il composto sul fondo.
Mettete in frigo fate riposare la base per circa 30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola lavorare versate la panna fredda insieme al formaggio spalmabile e montate bene il tutto con uno sbattitore elettrico. Unite il cioccolato bianco fuso e mescolate ancora.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatela e scioglietela sul fuoco unendo poca acqua. Lasciatela intiepidire e unite al composto.
Mescolate ancora con le fruste elettriche e riprendete la base dal frigorifero. Versate la crema preparata e livellate bene il tutto con una spatola. Mettete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, sformate la cheesecake e decorate la superficie con cioccolato bianco fuso e pezzetti di biscotto. Servite la cheesecake al cioccolato bianco in tavola.
I consigli di Franci
La cheesecake al cioccolato bianco si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
La crema può essere arricchita con gocce di cioccolato all’interno o con una granella di frutta secca.
Non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE ALLA NUTELLA.
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L’articolo Cheesecake al cioccolato bianco proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.