Cheese cake ai mirtilli
Ricetta super collaudata e super calorica a base di ricotta, panna e mirtilli, una deliziosa bomba calorica!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 250 g
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Burro 100 g
Per il ripieno
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Mascarpone 500 g
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Ricotta 500 g
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Uova 4
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Zucchero 8 cucchiai
Per la rifinitura
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Mirtilli 200 g
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Marmellata di mirtilli q.b.
Preparazione
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Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un robot da cucian, aggiungere il burro fuso e far andare per un paio di secondi,
Rivestire una tortiera dal cerchio apribile di diametro 24 cm, con il composto di biscotti e burro facendolo compattare, mettere in frigorifero a compattare per almeno trenta minuti.
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Mescolare, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, la ricotta, il mascarpone, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuirlo poi sulla base di biscotti.
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Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, spalmare un abbondante strato di marmellata sulla torta.
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Distribuirvi sopra un cestino di mirtilli.
Mettere in frigorifero.
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