Cheese cake ai mirtilli

Cheese cake ai mirtilli Ricetta super collaudata e super calorica a base di ricotta, panna e mirtilli, una deliziosa bomba calorica!

Ma vi assicuro che incontra i gusti di tutti. 🙂
Cheese cake ai mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheese cake ai mirtilli

Per la base

  • 250 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per il ripieno

  • 500 gMascarpone
  • 500 gRicotta
  • 4Uova
  • 8 cucchiaiZucchero

Per la rifinitura

  • 200 gMirtilli
  • q.b.Marmellata di mirtilli

Preparazione della Cheese cake ai mirtilli

  1. Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un robot da cucian, aggiungere il burro fuso e far andare per un paio di secondi,

    Rivestire una tortiera dal cerchio apribile di diametro 24 cm, con il composto di biscotti e burro facendolo compattare, mettere in frigorifero a compattare per almeno trenta minuti.

  2. Mescolare, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, la ricotta, il mascarpone, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Distribuirlo poi sulla base di biscotti.

  3. Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.

    Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, spalmare un abbondante strato di marmellata sulla torta.

  4. Cheese cake ai mirtilli

    Distribuirvi sopra un cestino di mirtilli.

    Mettere in frigorifero.

    Farla raffreddare e poi è pronta per essere gustata.

    Buon appetito.

  5. Cheese cake ai mirtilli

Note

Se volete anche qualche ciuffetto di panna montata qua e la non ci sta poi così male 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.