Cheese cake ai mirtilli Ricetta super collaudata e super calorica a base di ricotta, panna e mirtilli, una deliziosa bomba calorica!
Ma vi assicuro che incontra i gusti di tutti. 🙂- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheese cake ai mirtilli
Per la base
- 250 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per il ripieno
- 500 gMascarpone
- 500 gRicotta
- 4Uova
- 8 cucchiaiZucchero
Per la rifinitura
- 200 gMirtilli
- q.b.Marmellata di mirtilli
Preparazione della Cheese cake ai mirtilli
Ridurre i biscotti in polvere con l’aiuto di un robot da cucian, aggiungere il burro fuso e far andare per un paio di secondi,
Rivestire una tortiera dal cerchio apribile di diametro 24 cm, con il composto di biscotti e burro facendolo compattare, mettere in frigorifero a compattare per almeno trenta minuti.
Mescolare, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, la ricotta, il mascarpone, le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuirlo poi sulla base di biscotti.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla intiepidire, spalmare un abbondante strato di marmellata sulla torta.
Distribuirvi sopra un cestino di mirtilli.
Mettere in frigorifero.
Farla raffreddare e poi è pronta per essere gustata.
Buon appetito.
Note
Se volete anche qualche ciuffetto di panna montata qua e la non ci sta poi così male 😉