Ingredienti
- Savoiardi 250 gr.
- Mascarpone 500 gr.
- Panna vegetale già zuccherata 200 ml.
- Yogurt alla pesca 125 gr.
- Pesche sciroppate 400 gr.
- Zucchero 100 gr.
- Rhum un bicchierino
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
0 minuti - Dosi:
6/8 persone - Difficoltà:
Facile - Costo:
Medio
Procedimento
Mettete nella planetaria il mascarpone insieme allo zucchero e montate leggermente;
Dopo aggiungete la panna e montatela, a questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare per qualche minuto.
Prendete una tortiera e riponete su il cilindro per torte e mettetelo a un diametro di circa 20 cm.
Nel frattempo preparate, in una ciotola capiente la bagna con il Rhum e lo sciroppo delle pesche.
A questo punto bagnate i biscotti uno alla volta e disponeteli sulla tortiera e ricoprite con metà della crema.
Tagliate a pezzetti o a fettine metà delle pesche e disponetele sulla crema o se preferite mescolatele alla crema.
Terminate con un altro strato di crema e livellate con la spatola, lasciate riposare in frigo circa un’ora.
Dopodiché uscite la torta dal frigo, togliete il cilindro e completate la guarnizione con le pesche rimaste e mettete a giro i savoiardi appena bagnati nella restante bagna. Se occorre tagliate a metà i savoiardi in modo da non superare l’altezza della torta.
Riponete la vostra Charlotte in frigo per un paio di ore ( circa 6 ore) prima di essere gustata.
Una chicca
La torta Charlotte al mascarpone e pesca è per me un tuffo nel passato, alla mia adolescenza, quando la mia insegnante di tecniche educative ha allietato una giornata in classe, insegnandoci a fare un semifreddo alla pesca con savoiardi e mascarpone; oggi ho rielaborato il mio dolce ricordo dandogli una forma nuova ……la torta Charlotte.
Buona ESTATE…………………….