Chakery, couscous dolce

V di vaniglia per un dolce tipico dell’Africa Occidentale, andiamo in Guinea Bissau.

Il chakery è un dolce al cucchiaio preparato con il cous cous, che viene cotto a vapore e poi condito con frutta e una parte cremosa che può essere yogurt o panna acida, unito a latte condensato e panna e poi una dadolata di frutta esotica, che può essere mango o ananas o cocco, a seconda dei gusti.

Le ricetta è tratta da qui e qui.

Ingredienti per 1 persona

1 cucchiaio di cous cous

1 cucchiaio di latte condensato 

1 cucchiaio di panna acida

semi di Vaniglia 

noce moscata

frutta a cubetti (io mango)

foglie di menta fresca 

Cuocere a vapore il cous cous  (il mio precotto, è stato messo in Bimby con 300ml di acqua e impostato Varoma per 15 minuti). Lasciarlo raffreddare.

Mescolare insieme la panna acida, lo yogurt, la vaniglia (i semini) e la noce moscata, quindi aggiungere il couscous cotto fresco.

Completare con la frutta tagliata a cubetti e decorare con foglioline di menta.

Con questa ricetta partecipo ad ABC – Un mondo di ingredienti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]