Cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella

Cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella

I miei cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella hanno piccoli segreti per una riuscita perfetta. Le punte non sono bruciacchiate e il fondo è croccante e non molliccio … insomma, non ci sono difetti! Quindi è con piacere che vado a descrivere tutti i passaggi per chi li vuole preparare per la gioa di grandi e piccoli.

Cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 12 fette pancarrè
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 24 Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano (secco)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. La prima operazione da fare è mettere le mozzarelle a sgocciolare in un colino. Se si usa della mozzarella normale questa operazione è molto importante e consiglio di lasciarla in un colino per una trentina di minuti.

    Con l’aiuto di un mattarello appiattire la fetta di pancarrè e poi con le forbici da cucina togliere la crosta esterna.

    Metterela fetta dentro uno stampo per muffin senza romperla. Per facilitare l’operazione unire i quattro spigoli a fazzoletto e poi posizionarla con delicatezza nelo stampo.

  2. Preparazione dei cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella

    Mettere sul fondo di ogni cestino un piccolo giro d’olio e spargerlo con un cucchaino in modo che il fondo sia isolato dai liquidi di mozzarella e pomodoro che lo renderebbero molliccio.

    Lavare i pomodorini, dividerli in quattro parti e togliere i semi.

    Distribuire i pomodorini nei cestini.

    Aggiungere due ciliegine di mozzarella e un pizzico di origano. Salare.

  3. Affinché le punte non si bruciacchino prima di infornarli spennellarle con poca acqua.

    Per una cottura perfetta infornare i cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi posizionandoli direttamente a contatto con la base del forno. Questo servirà ad ottenere un fondo croccante. Comunque durante la cottura è bene dare un occhiata ogni due o tre minuti perchè i cestini scuriscono velocemente.

    Raggiunto un colore dorato e quando la mozzarella si è sciolta servire i cestini ripieni di pomodorini e mozzarella caldi.

  4. Cestini di pancarrè con pomodorini e mozzarella

Note

Altre ricette con pancarrè che puoi leggere nel blog: tartine arcobaleno, torta stella salata, torta salata con zucchine, stelline di pancarrè con patè di olive taggiasche.

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In cucina con zia Lora

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