Cestini di pancarrè con piselli e pancetta
Cestini di pancarrè con piselli e pancetta deliziosi bocconcini da gustare per i tuoi aperitivi. Si tratta di un croccante involucro di pancarrè con ripieno di piselli, pancetta, uova e provola affumicata. Sono decisamente buoni e stuzzicanti, vi consiglio di provarli al più presto, magari in occasione delle feste natalizie tra gli antipasti, vi garantisco che avranno successo. Inoltre cosa che non guasta sono pronti in poco più di trenta minuti.
INGREDIENTI X 8 CESTINI
8 fette di pancarrè
RIPIENO
1 cipollina
2 cucchiai di olio evo
100 gr di pancetta affumicata a dadini
100 gr di pisellini surgelati
2 uova
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b
2 fette di provola affumicata tagliata a dadini
olio evo q.b per ungere gli stampini ed il pancarrè
PROCEDIMENTO
In un tegame mettere la cipollina tagliata a pezzettini con l’olio e la pancetta e far rosolare.
Aggiungere poi i piselli con 1/2 bicchiere di acqua e cuocere fino a far restringere tutto il liquido di cottura, regolare di sale e pepe e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo sbattere le 2 uova con un pizzico di sale ed il formaggio parmigiano, unire ai piselli.
Prendere le fette di pancarrè e con un coltello affilato eliminare la crosta, poi con un matterello appiattirle tutte.
Prendere uno stampo da muffin, se non lo avete potete optare per quelli di alluminio usa e getta, ungerli con olio evo.
Sistemare le fette di pancarrè negli stampini oleati, riempire gli stampini con il composto di piselli e uova, mettere poi su ogni cestino la provola affumicata a pezzetti.
Ungere di olio evo i bordi di pancarrè che fuoriescono dallo stampino.
Cuocere i cestini di pancarrè ricoperti di carta forno a 200° per circa 10 minuti, poi togliere la carta forno e proseguire la cottura per altri 10 minuti fino a che i bordi del pane saranno croccanti e dorati.
Togliere dal forno e far riposare qualche minuto.
I cestini di pancarrè sono pronti per essere gustati.