Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 15 gr dolcificante stevia
- 125 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 70 gr cioccolato fondente 74 % (meglio il percentuale più alto di cacao)
- 70 gr panna fresca
- noccioline qb
Preparazione :
- Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla e metterla in una terrina.
- Tenere nel frigo per almeno un’ora.
- Riprendere l’impasto, stenderlo in una sfoglia di pochi mm su un piano di lavoro infarinato.
- Con una formina, tagliare la pasta in base alla forma che volete dare, io ho fatto dei fiorellini con uno stampino del diametro 5,5 cm.
- Sistemarli man mano nello stampo, aiutandovi con il manico del mattarello o con quello che avete alla disposizione per sistemarle bene nei stampini.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per non farli gonfiare in cottura.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e riempire con la Crema di cioccolato, sciogliendo per pochi secondi il cioccolato insieme alla panna nel microonde o a bagno Maria.
- Sistemare su un vassoio e decorare con una nocciolina o a piacere.
- Lasciare rassodare e servire.