Cestini con mele cotogne e cioccolato
I cestini con mele cotogne e cioccolato sono dei cestini di pasta frolla preparata con pochi grassi riempiti con le mele cotogne alla cannella e con sopra del coccolato fondente. Questi cestini sono facili da preparare e si possono riempire con tuttto ciò che la fantasia suggerisce.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
12 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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farina 220 g
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uova grandi 2
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Burro 30 g
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Olio di semi di mais 2 cucchiai
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zucchero 2 cucchiai
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limone non trattato in superficie 1
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lievito vanigliato istantaneo 1/2 bustina
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mele cotogne 2
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marmellata di mele cotogne q.b.
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cannella 1 pizzico
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cioccolato fondente q.b.
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zucchero a velo ((facolttivo))
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olio etravergine di oliva 1/2 cucchiaino da caffé
Preparazione
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In una ciotolla capiente lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza grattata di mezzo limone.
Quindi aggiungere le uova e l’olio e mescolare.
Aggiungere 180 grammi di farina e il lievito setacciato e mescolare il tutto. L’impasto risulta morbido, si appiccica un pochino ma è lavorabile con un po’ di farina. Se fosse troppo molle aggiungerne un cucchiaio di farina.
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Prelevare metà dell’impasto, metterlo sulla spianatoia infarinata e stenderlo dello spessore di un paio di millimetri; quindi con un coppa pasta di media grandezza ritagliare dei dischi di pasta.
Sistemare i dischi di pasta in uno stampo per muffin.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, finchè non hanno il colore dei biscotti.
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Sbucciare le mele cotogne e metterle man mano dopo averle lavate in acqua e succo di limone per non farle scurire.
Cuocere le mele cotogne, dopo averle scolate e tagliate a tocchetti, con un bicchiere e mezzo di acqua, due cucchiai non troppo pieni di zucchero e mezzo cucchiaino di cannella in polvere per 35 minuti circa.
Scolare le mele cotogne e lasciarle raffreddare.
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Mettere sulla base dei cestini un piccolo cucchiaino di marmelleta di mele cotogne e aggiungere sopra i tocchetti di mele cotogne.
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Sciogliere a bagnomaria un cubetto di ciccolato fondente tagliato prima a scaglie e fatto sciogliere a bagnomaria con mezzo cucchiaino di olio di oliva.
Passare su ogni cestino il cioccolato filante e i cestini con mele cotogne e cioccolato fondente sono pronti.