Cestini al cocco con crema al formaggio e amarene

Cestini al cocco con crema al formaggio e amarene, per un pasticcino da consumare rigorosamente in compagnia

 

Tra le tante cose belle che mi sono capitate da quando ho aperto il blog, quella di conoscere persone speciali è stata sicuramente la migliore.

E quando incontrarti con loro sporadicamente per qualche evento non ti basta più, decidi che gli eventi per incontrarti di nuovo devi organizzarli tu.

E così nascono le 3Tuscanyfoodies per fare quello che ci piace di più.

Cucinare, fotografare condividere e chiacchierare.

Loro sono Valentina Spinetti e Stefania Storai, le mie compagne di viaggio in questa nuova avventura che ci vedrà impegnate in shooting fotografici, ricette e risate.

Queste foto sono le testimonianze del nostro primo incontro, che si è aperto con un caffè bollente e il magico panettone della Stefi consumati mentre stavamo allestendo il set fotografico per le ricette che abbiamo preparato durante la giornata.

Siete curiosi di scoprire i nostri dolcetti delle feste?

 

 

£tuscanyfoodies

 

Queste sono le nostre proposte per i prossimi giorni delle Feste, piccoli dolcetti sfiziosi da consumare in compagnia, ancora meglio se consumati con le persone che amate davanti ad una profumata e deliziosa tazza di tè.

I mini pandori al mandarino soffici e veloci li trovate dalla Stefania, le Madelaines con arancia e cannella gluten free sono a casa di Valentina, e se avete voglia di un cestino al cocco farcito con crema al formaggio e amarena, allora siete nel posto giusto.

I miei cestini al cocco sono velocissimi da preparare, belli da vedere e buoni da mangiare, leggeri e gustosi sono indicati anche per gustare dei dolcetti sfiziosi senza appesantiti troppo.

Potete prepararli per la cena della vigilia, per il giorno di Natale, e sono ottimi anche per Santo Stefano.

Allora cosa aspettate a prepararli?

 

 

cestini di cocco con crema al formaggio

 

 

 

cestini di cocco con crema al formaggio e amarene

 

Cestini al cocco con crema al formaggio e amarene
 
Prep time
15 mins

Cook time
10 mins

Total time
25 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina italiana

Ingredienti
  • 80 g di cocco disidratato
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di robiola
  • 100 g di panna fresca
  • q.b.amarene
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione
  1. In una ciotola amalgamate il cocco, due cucchiai di zucchero e l’albume.
  2. Imburrate degli stampini di alluminio e rivestiteli con il composto al cocco, facendolo salire sui bordi.
  3. Cuocete le cartellette in forno a 180° per pochi minuti.
  4. I bordi delle tartellette devono risultare asciutti e dorati.
  5. Sformateli, lasciateli raffreddare. teneteli da parte.
  6. Unite insieme la robiola, la panna montateli con il frullino elettrico, a metà unite gli altri due cucchiai di zucchero.
  7. Riempite le tartellette con il composto di robiola e decorate con un amarena in ogni tartelletta.
  8. Decorate con la granella di pistacchi.

3.5.3251

 

 

 

Cestini al cocco con crema al formaggio e amarene

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