Un condimento fresco realizzato con delle erbe aromatiche tipicamente italiane, che da vita ad un primo piatto veloce e facile da preparare, ma soprattutto molto gustoso e profumato.
Ingredienti
300 g di pasta, io ho scelto i Celentani
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
4 rametti di menta
2 spicchi d’aglio
1/2 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pelate l’aglio ed eliminate il germoglio interno. Lavate con cura la menta, il prezzemolo e il basilico. Asciugateli e passateli nel mixer con l’aglio, il succo del limone e due cucchiai di olio evo. Salate la salsina e tenetela da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto di acqua fredda: dovete bloccare la cottura senza raffreddarla.
Versatela in un’insalatiera e irroratela con la salsa. Mescolate a lungo, in modo che i sapori si amalgamino; guarnite con dei ciuffetti di menta fresca e portate in tavola.
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