Celentani con le erbe profumate

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Un condimento fresco realizzato con delle erbe aromatiche tipicamente italiane, che da vita ad un primo piatto veloce e facile da preparare, ma soprattutto molto gustoso e profumato.

Ingredienti

300 g di pasta, io ho scelto i Celentani

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

4 rametti di menta

2 spicchi d’aglio

1/2 limone

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Pelate l’aglio ed eliminate il germoglio interno. Lavate con cura la menta, il prezzemolo e il basilico. Asciugateli e passateli nel mixer con l’aglio, il succo del limone e due cucchiai di olio evo. Salate la salsina e tenetela da parte.

Celentani con le erbe profumate_1Celentani con le erbe profumate_2Celentani con le erbe profumate_3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto di acqua fredda: dovete bloccare la cottura senza raffreddarla.

Celentani con le erbe profumate_4Celentani con le erbe profumate_5

Versatela in un’insalatiera e irroratela con la salsa. Mescolate a lungo, in modo che i sapori si amalgamino; guarnite con dei ciuffetti di menta fresca e portate in tavola.

Celentani con le erbe profumate_6Celentani con le erbe profumate_7

Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]