Ceci e Melanzane sono un primo piatto buono e sostanzioso con verdura e legumi, se si aggiunge del pane tostato abbiamo un piatto completo e gustoso. Possiamo anche preparalo come secondo piatto e gustarlo sia caldo che freddo, o come antipasto o contorno per carne
o formaggio o addirittura possiamo condire pasta o riso, con il suo sughetto piccante sarà certamente apprezzato. Insomma il piatto di Ceci e Melanzane è un piatto versatile, completo, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare.
Ricetta CECI E MELANZANE
Ingredienti
200 g di ceci lessati
2 melanzane medie
15 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
prezzemolo
sale q.b.
Procedimento
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini e, se preferite togliete la pellicina sbollentandoli un attimo.
In un’ampia padella mettere a cuocere per 10/15 minuti le melanzane con un filo d’olio a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto,
poi spegnere e mettere da parte.
In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino spezzettati,
lasciare imbiondire l’aglio poi aggiungere i pomodorini,
salare e lasciare cuocere per 10 minuti,
quindi aggiungerla alle melanzane,
rimescolare, coprire e far cuocere per 10 minuti,
così i sapori si amalgamano bene. Aggiungere i ceci e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiustate di sale, spegnere e aggiungere del prezzemolo tritato.
Ora potete servire i ceci e melanzane così o aggiungere dei pezzetti di pane tostato o……………..