Cavolo cappuccio alla siciliana

 Leggero e versatile, quest’ortaggio non dovrebbe mancare sulla tavola d’inverno, nutriente e saporito eccovi una ricetta semplice, veloce, preziosa e gustosa! 

Eccomi tornare per un nuovo appuntamento Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma gustose, ed oggi si parla di verdure a foglia verde, tipiche della stagione fredda. 
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce. Il cavolo cappuccio è gustosissimo ed è anche ricco dal punto di vista nutrizionale. Leggero e versatile, è ricco di antiossidanti, calcio, omega 3 e 6, ferro e fibre, è povero di grassi e ricco di fibre con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. 

Il cavolo cappuccio alla siciliana è un contorno piuttosto saporito e nutriente. Come ortaggio è molto semplice da pulire e anche da preparare ed è davvero un ingrediente gustoso e prezioso!. 
CAVOLO CAPPUCCIO ALLA SICILIANA 
1 kg di cavolo cappuccio verde 
un poco di aglio in polvere
un cucchiaio di concentrato di pomodoro 
un goccio di vino bianco 
tre cucchiai di olio evo 
sale quanto basta 
  1. Lavate il cavolo eliminando le foglie esterne e facendo a listarelle sottili quelle rimaste. 
  2. In una padella antiaderente e abbastanza capiente, aggiungete l’olio evo, una generosa spolverata di aglio in polvere. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il cavolo cappuccio a listarelle. 
  3. Sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare fino a che non sentirete più odore di alcool. Fate appassire leggermente il cavolo cappuccio per una decina di minuti. Aggiustate di sale. 
  4. Mescolate con cura gli ingredienti, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 30-40 minuti. A fine cottura, servite in un piatto da portata. 
  • Il cavolo cappuccio alla siciliana è una ricetta facile: il cavolo viene stufato lentamente, diventando morbido e saporito. Ottimo anche tiepido, si può mangiare anche il giorno dopo, sarò ancora più gustoso. Nella stagione fredda, il cavolo dovrebbe essere consumato in abbondanza! 

Un piatto perfetto a cena e a pranzo. Questa ricetta è adatta anche a chi non ha particolare dimestichezza in cucina e per chi non ha molto tempo per cucinare. Pochi ingredienti per ottenere un contorno che può accompagnare carni o formaggi. La cucina siciliana ha per tradizione una cucina molto semplice che trova i migliori prodotti proprio nell’agricoltura. Un piatto poco calorico ma molto nutriente. 


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Un abbraccio 
Cinzia 

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