I cavoli colorati al forno sono un contorno salutare e davvero invitante.
Un piatto vegetariano sano ed equilibrato, facilissimo da preparare e pronto in pochissimo tempo.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 700 g di rosette di cavoli colorati (cavolo bianco, cavolo viola, cavolo verde e cavolo romanesco)
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento per fare i cavoli colorati al forno:
Sciacquate le rosette sotto abbondante acqua corrente.
Foderate la leccarda con la carta forno e poi distribuite le civette uniformemente.
Tritate il rosmarino e il timo e distribuiteli sulle cimette, aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete l’olio extravergine di oliva.
Mettete la leccarda nel forno già caldo e fate cuocere le cimette dei cavolfiori per 20 minuti a 190°C, poi giratele con una pinza e cuocetele per altri 15 minuti.
A questo punto sfornateli e serviteli ancora fumanti.
Francesca Maria
♥♥♥