Cavolfiore gratinato |
Buon pomeriggio amici del web, oggi giornata piovosa dalla mie parti e per cena un cavolfiore gratinato ci sta proprio bene. Una ricetta un pò lunghetta visto che bisogna prima bollire il cavolfiore e dopo cuocerlo al forno ma vi assicuro che ne vale la pena.
In aggiunta al pane grattuggiato si può rendere più goloso il cavolfiore aggiungendo formaggio (parmigiano stagionato 30 mesi) e pepe.
Ingredienti per due persone
1 cavolfiore medio
uno spicchio d’aglio
prezzemolo e pane grattuggiato q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
difficoltà bassa – circa 20 minuti a 180 gradi
Lavate e mondate il cavolfiore, dividendolo in cimette. Scaldatelo e scolate l’acqua. Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e disponetelo in una teglia da forno (30 cm di diametro) che avrete precedentemente oliato. Ricoprite con il pane grattuggiato, il prezzemolo tritato, l’aglio intero e un giro d’olio.
Cuocete per venti minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!
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