Ogni tanto non posso fare a meno di preparare l’arrosto di cavolfiore, piace tantissimo a tutti e in questo modo il cavolfiore prende un altra veste. Magari vi ricordate delle ricette precedenti, se volete curiosare vi lascio i link :
1)ARROSTO DI CAVOLFIORE AL FORNO SU LETTO DI VALERIANA
2)Cime di cavolfiore gratinate nel forno
3)ARROSTO DI CAVOLO ROMANESCO, FINOCCHI E PETTO DI POLLO AL FORNO E TRANCI DI VENTRESCA IN PADELLA CON GRANELLA DI NOCCIOLE E PISTACCHI….
4)ARROSTO DI CAVOLFIORE AL FORNO
Ingredienti:
- 1 cavolfiore grosso (il mio aveva circa 2 Kg)
- 2 cucchiai olio girasole
- 200 gr yogurt greco *
- 250 ml panna da cucina
- 70 ml succo limone
- 2 cucchiaino paprika dolce
- 4 spicchi d’aglio ( 1,1/2 cucchiaino in polvere)
- 2 cucchiaino curry
- 3 cucchiaini sale *
- 2 cucchiaini brodo granulare vegetale *
- 1 cucchiaino pepe macinato
Preparazione :
- Riscaldare il forno a 200° e foderare una teglia con carta forno.
- Lavare bene il cavolfiore e pulire le foglie esterne, potete lasciare poche attorno al torsolo ma più piccole. Fare un’incisione a 4 al torsolo.
- In una terrina mescolare la panna acida, la panna da cucina, l’aglio schiacciato con lo schiaccia aglio o tritato molto fine o quello in polvere, l’olio, il curry, il sale, il brodo granulare vegetale, il succo di limone, la paprika e il pepe.
- Mettere il cavolfiore nella teglia foderata e con un pennello da cucina pennellare il cavolfiore molto bene, anche in mezzo agli incisioni fatte, usando 2/3 di salsa ottenuta.
- Infornare e cuocere per circa 45 minuti, spalmare sopra la salsa rimasta, mettere nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che non si bruci, piuttosto coprire con della carta da forno e proseguire con la cottura.
- Sfornare, coprire il cavolfiore con un pezzo di carta da cucina e lasciare riposare per almeno un quarto d’ora.
- *Se non si ha la panna acida si può usare anche solo panna da cucina !
- *Invece se non si ha il brodo granulare vegetale fatto in casa, aggiungere altri 2 cucchiaini di sale.