Ho seguito un suggerimento di mio marito e ho provato a preparare il cavolfiore arrosto, cucinandolo tutto intero e devo dire che è una ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti:
1 cavolfiore
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano q.b.
Prendete il cavolfiore e mettetelo a bagno in acqua per 10-15 minuti poi scolatelo. Prendete una casseruola alta almeno 6 centimetri e mettete al centro il cavolfiore.
Versate l’acqua nella casseruola fino a raggiungere un livello di 3 centimetri. Coprite il cavolo con un foglio di alluminio e mettete la casseruola in forno preriscaldato a 180°.
Fate cuocere per 20 minuti poi toglietelo dal forno, togliete la stagnola ed eliminate l’acqua (lasciandocene meno di un centimetro). Versate l’olio sopra al cavolfiore e distribuitelo con un pennello. Ora cospargete il cavolfiore di parmigiano e rimettetelo in forno per altri 30 minuti.
Fatelo freddare un po’ prima di servirlo… sentirete che gusto!!
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