Cavatelli con carciofi, arancia e pecorino da La Prova del Cuoco

Cavatelli con carciofi, arancia e pecorino
di Rubinia Rovini

Ingredienti:
1 arancia non trattata
100g di pecorino marchigiano
 1 carciofo
 Olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per la pasta:
 200g di farina di semola
 acqua q.b.
sale q.b.
Impastare la farina di semola con l’acqua ed un pizzico di sale, formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzi regolari e ricavare i cavatelli, schiacciando ogni pezzetto di pasta con l’aiuto del polpastrello.
Mondare il carciofo, tagliarlo a julienne e rosolarlo in padella con il succo e la scorza di arancia, regolare di sale e pepe. Cuocere i cavatelli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente ottenuto, spolverare con il pecorino grattugiato e servire

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