Castellane ai broccoli e stracciata di bufala

Oggi una pasta decisamente facile e veloce.

La ricetta è al tempo stesso gustosa grazie alle olive taggiasche e delicata e fresca per la presenza della mozzarella d bufala.

La mozzarella di bufala bisogna aggiungerla alla fine dopo averle lasciato perdere un po’ d’acqua, altrimenti tende ad annacquare il sugo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta
  • due cucchiai di olive taggiasche
  • 300 grammi di cimette di broccolo
  • 80 grammi di mozzarella di bufala
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio

Per prima cosa è necessario lavare e pulire i broccoli, dividerli in cimette e poi cuocerli in acqua leggermente salata.
Scolarli e lasciarli raffreddare

Prendere la mozzarella di bufala e tritarla grossolanamente

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lasciare insaporire e poi eliminarlo.
Aggiungere il broccolo tagliato e le olive taggiasche e lasciare cuocere per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta e saltarla nel sugo di broccoli e olive. Spegnere e aggiungere una parte della mozzarella tritata.

Servire e completare con il resto della mozzarella e un filo di olio extravergine d’oliva.

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