Oggi una pasta decisamente facile e veloce.
La ricetta è al tempo stesso gustosa grazie alle olive taggiasche e delicata e fresca per la presenza della mozzarella d bufala.
La mozzarella di bufala bisogna aggiungerla alla fine dopo averle lasciato perdere un po’ d’acqua, altrimenti tende ad annacquare il sugo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta
- due cucchiai di olive taggiasche
- 300 grammi di cimette di broccolo
- 80 grammi di mozzarella di bufala
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
Per prima cosa è necessario lavare e pulire i broccoli, dividerli in cimette e poi cuocerli in acqua leggermente salata.
Scolarli e lasciarli raffreddare
Prendere la mozzarella di bufala e tritarla grossolanamente
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lasciare insaporire e poi eliminarlo.
Aggiungere il broccolo tagliato e le olive taggiasche e lasciare cuocere per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltarla nel sugo di broccoli e olive. Spegnere e aggiungere una parte della mozzarella tritata.
Servire e completare con il resto della mozzarella e un filo di olio extravergine d’oliva.