Castagnole di carnevale morbidissime
Dolcetti tipici del carnevale, ve ne sono tantissime varianti, un questa versione sono aromatizzate all’arancia.
Velocissime da realizzare e facilissime da fare.
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Difficoltà :
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 300 g
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Uova 3
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Zucchero 100 g
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Latte 150 ml
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Scorza di arancia (grattugiata) 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.
Unire la scorza grattugiata di un arancia e il pizzico di sale.
Poi aggiungere alternando la farina setacciata ed il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbidissimo.
Infine unire la bustina di lievito per dolci.
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Scaldare in un pentolino abbastanza olio di semi di girasole in modo tale che le castagnole siano immerse nell’olio stesso e appena raggiunge la temperatura ideale, circa 180°, cominciare a tuffarvi poco per volta le castagnole utilizzando un cucchiaino.
Man mano che raggiungono la doratura scolarle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito!
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