Le castagnole arancia e cannella sono dei dolcetti di Carnevale davvero semplici e buonissimi da preparare..sono morbidissime e golose e si preparano davvero in pochissimo tempo!
E’ vero, la frittura fa male, ma a Carnevale, con tutti i dolci buoni e golosi che ci sono in giro, si può sempre fare uno strappo alla regola, soprattutto se sono dolci profumatissimi come queste castagnole arancia e cannella!
Prepararle è semplicissimo e si mantengono bene anche per 2-3 giorni, chiuse in un contenitore ermetico! Se volete provare altri dolci semplici e veloci per Carnevale, non perdete la mia raccolta di Ricette dolci di Carnevale facili !
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime castagnole!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4-6 PERSONE -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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500 g Farina 00
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75 g Mandorle tritate finemente
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150 g Zucchero (più quello necessario per guarnirle)
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2 Uova
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40 ml Latte
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60 ml Succo d’arancia
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Buccia grattugiata di un’arancia
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1 Cucchiaino raso di cannella (da aumentare o diminuire secondo i gusti)
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75 g Burro
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
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Preparare le castagnole arancia e cannella è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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In un mixer mettete 50 gr di zucchero e le mandorle pelate. Tritate finemente e mettete da parte.
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Sciogliete anche il burro al microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare.
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In una ciotola mettete le uova e lo zucchero restante (100g) e lavorate con le fruste ad alta velocità per circa 5 minuti.
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Unite poi la buccia grattugiata dell’arancia, la cannella, il burro fuso freddo e un pizzico di sale. Amalgamate con le fruste.
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A questo punto, aggiungete anche la farina, il lievito e le mandorle polverizzate con lo zucchero. Lavorate con le fruste per amalgamare gli ingredienti.
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Per finire, aggiungete il latte e il succo d’arancia e amalgamate ancora.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate un paio di minuti con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
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Prendete una piccola quantità di impasto e formate dei filoncini di circa 1 cm di diametro, poi tagliateli a tocchetti come fossero gnocchi e con le mani create delle palline non troppo grosse (più o meno quanto una grossa nocciola, perchè poi si gonfiano molto in cottura).
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Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una pentola e, quando sarà arrivato a temperatura, friggete poche castagnole arancia e cannella per volta, girandole e muovendole spesso con una paletta per farle dorare uniformemente da tutti i lati.
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Vi consiglio di tenere il fuoco non troppo forte, dovranno friggere a temperatura non troppo alta per evitare che si scuriscano troppo fuori e rimangano crude all’interno.
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Man mano che sono pronte, mettetele a scolare su un vassoio coperto di carta assorbente, senza accavallarle.
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Appena finite di friggerle, passatele subito nello zucchero semolato, premendo leggermente per far aderire bene lo zucchero.
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Bene, le vostre castagnole arancia e cannella sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!
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