I funghi porcini sono reputati dagli esperti i più pregiati al mondo. Versatili in qualsiasi tipo di ricetta il porcino può essere anche utilizzato per un pranzo a tema dall’antipasto al secondo piatto, dalle zuppe ai sughi e così via. Quello che vado a proporvi oggi può essere un’alternativa veloce per stupire i vostri commensali con un piatto degno del porcino. Mettiamoci all’opera.
Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti Dosi per: 4 persone Costo: medio
Ingredienti
- 250 gr si pasta (tipo caserecce)
- 500 gr di porcini
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il pecorino dolce)
- sale q.b
Preparazione
Iniziate pulendo i funghi porcini. Con un coltellino raschiate la parte terrosa dal gambo, con un pennello eliminate gli ultimi residui di terra, separate le cappelle dal gambo ruotandolo con delicatezza, infine tagliate i vostri funghi.
In una padella versate l’olio e fate rosolare l’aglio.
Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per altri 10 minuti.
A termine della cottura eliminate l’aglio, aggiungere la panna fresca, il formaggio e se il sughetto si è asciugato un mestolo di acqua di cottura e mescolate.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci la pasta e portatela a cottura.
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella con i funghi porcini.
Ora potete inebriare i vostri commensali con tutto il sapore dei porcini.
Buon Appetito!!!