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Casatiello napoletano ricetta bimby
è la tipica torta rustica napoletana,
che rappresenta la Pasqua.
E’ ottimo sia caldo che freddo.
Casatiello napoletano ricetta bimby
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Ingredienti per l’impasto
500 g farina 00
260 g di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
40 g di strutto/sugna
Ingredienti per il ripieno
200 g di provolone
100 g di pecorino romano
200 g di salame napoletano
cicoli facoltativo
pepe
Casatiello napoletano ricetta bimby
Inserire nel boccale l’acqua tiepida,
il lievito,lo zucchero e lo strutto
5 sec. a vel. 6
Aggiungere la farina ed il sale
20 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga
Otterrete un impasto liscio ed elastico.
Ungere una ciotola grande,mettere dentro l’impasto,
coprire con pellicola e far lievitare
fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione,
battete tutto l’impasto con le mani e
stendetelo allo spessore di un centimetro,
formando un rettangolo,metteteci
uno strato sottile di strutto,
distribuire uniformemente i salumi
e formaggi tagliati a dadini,
i cicoli ed infine il pepe,
arrotolare con delicatezza l’impasto su sé stesso,
il più stretto possibile.
Ungere di strutto un ruoto,uno stampo largo col buco centrale,
riporre nell’apposito stampo il rotolo di pasta unendo bene le estremità,spennellare con lo strutto, coprire con un panno
e far riposare per 30-40 minuti.
Quando il casatiello avrà lievitato
cuocerlo in forno caldo a 170° per circa 1 ora.
Il tempo di cottura può variare in base
alle caratteristiche del proprio forno.
Buon appetito e buona Pasqua