Ricetta ispirata dal libro “I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS”
“E allora cosa facciamo?» dice la mamma, disperata. «Lui di sicuro sa tutto, ed è lì…» Agita una mano verso il cancello, furibonda. «Andiamo» dice Luke. «Si è fatto tardi. Dobbiamo mangiare e dormire. Magari con la pancia piena ci verrà qualche idea brillante.»”
Le casarecce al sugo di tonno rappresentano l’ancora di salvezza per chi alle volte deve affidarsi a ciò che rimane nella dispensa per realizzare un piatto veloce all’ultimo minuto. Io di solito compro il tonno al naturale, ma potete usare anche quello sottolio,soprattutto quando lo uso per fare dei sughi. Trovo che abbia un gusto più leggero e che contenendo meno grassi sia leggermente più salutare. Per quanto riguarda le olive utilizzo quelle nere che hanno un gusto più dolce. Vi consiglio anche di comprare quelle col nocciolo e di snocciolarle voi. So che può essere scocciante però sono sicuramente più gustose e hanno una consistenza migliore sopratutto dopo che vengono cotte. Questo formato di pasta è molto adatto a raccogliere il sugo perciò lo utilizzo spesso. Io utilizzo inoltre capperi sotto sale,ma questo per un mio gusto personale. Oltre a essere molto semplice da realizzare questo piatto è anche economico e leggero,adatto anche alle giornate calde di primavera o estate.
PREPARAZIONE
- Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
- In un tegame mettiamo un filo d’olio,lo spicchio d’aglio,la cipolla e il tonno.
- Facciamo rosolare un pò gli ingredienti e poi aggiungiamo i capperi accuratamente dissalati e le olive.
- Aggiungiamo il sugo, il sale e il pepe.
- Per far cuocere la salsa aggiungiamo metà bicchiere d’acqua.
- Scoliamo la pasta al dente e saltiamola nel sugo per insaporirla bene.