Carpaccio di zucchine al lime e menta
Per preparare un carpaccio di zucchine al lime e menta occorono delle zucchine fresche e di media grandezza. Le zucchine sono tagliate a fettine molto sottili e fatte marinare con il succo di lime. Le zucchine così preparate sono leggere e poco caloriche quindi adatte per chi è a dieta. Sono adatte ad essere servite anche dopo piatti molto saporiti come arrosti e simili quando dopo tanto sapore si gradisce rinfrescarsi la bocca.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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zucchine chiare (di media grandezza) 2
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lime (può essere sostituito con il limone) 2
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foglie di menta 1 ciuffo
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Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine.
Lavare i lime e ricavarne il succo.
Tagliare le zucchine a fettine sottili come fossero chips (io ho adoperato il pelaverdure).
Mettere in un piatto uno strato di fettine di zucchine, qualche cucchiaino di succo di lime, salare un pochino e fare altri strati.
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Ricoprire con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per due ore.
Lavare, asciugare e tagliuzzare qualche foglia di menta.
Trasferire le zucchine in un altro piatto alternando con menta e un piccolo giro d’olio.
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Lasciare riposare in frigorifero. Dopo circa due ore estrarre dal frigo, lasciare riposare ancora un pochino e servire il carpaccio di zucchine fresco ma non gelato.
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Note
Se avete tempo, dopo averle condite, arrotolate ogni fettina con dentro un pezzetto di foglia di menta.
Alcune ricette con zucchine: zucchine grigliate, zucchine fritte, insalata di zucchine.
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