Carpaccio di tonno affumicato marinato allo zenzero – Carpaccio de ton afumat marinat cu ghimbir



Dopo il carpaccio di spada affumicato marinato all’arancia, oggi vi racconto un po’ il carpaccio di tonno affumicato marinato allo zenzero. Questi sono due antipasti che sono stati presenti sulla tavola della Vigilia di Natale e devo dire che hanno avuto molto successo. Trovo che siano due ricette facili, leggere e molto gustose.
Grazie Giuliana anche per questa ricetta!

Ingredienti:
300 gr carpaccio di tonno affumicato
il succo di 2 lime
1 pezzetto di zenzero fresco
prezzemolo
erba cipollina (io non l’ho trovata)
1 spicchio d’aglio
sale
pepe esotico
bacche di pepe rosa
olio extravergine di oliva

In una ciotola mescolare l’olio con il succo di lime, poco sale, una manciata di pepe esotico, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’erba cipollina, lo zenzero grattugiato, il pepe rosa. Sbattere bene per emulsionare e versare poi il tutto sopra le fette di tonno affumicato disposte su un piatto da portata. Lasciare marinare per almeno 4-5 ore.
Buon apetito!

Româna

Dupa “carpaccio” de peste spada afumat, iata-l si pe cel de ton afumat. Au avut mare succes pe masa din Ajunul Craciunului si cu siguranta au devenit doua gustari de peste care nu vor lipsi de acum inainte de sarbatori si nu numai.
Multumesc Giuliana si pentru reteta asta!

Ingrediente:
300 gr carpaccio de ton afumat (felii foarte subtiri de ton afumat)
sucul de la 2 limete
1 bucatica de ghimbir proaspat
patrunjel
arpagic verde (eu nu am pus ca nu am gasit)
1 catel de usturoi
sare
piper exotic
boabe de piper roz
ulei extravirgin de masline

Intr-un castron se amesteca uleiul cu sucul de la cele 2 limete, putina sare, piper exotic macinat proaspat, patrunjelul tocat, usturoiul taiat fin de tot, arpagicul verde taiat cu o foarfeca, ghimbirul dat la razatoare si piperul roz. Se amesteca bine cu o furculita in asa fel inca sa rezulte o emulsie. Se toarna emulsia peste feliile de peste aranjate pe un platou si se lasa la marinat pentru cel putin 4-5 ore.
Pofta buna!






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