La Carne pasticciata è un classico che ho imparato dalla mia mamma. Un vero confort food invernale, tenerissima e saporita. So già che molti insorgeranno per il metodo di cottura di questo piatto….ma assaggiate e vedrete che le regole…esistono per essere infrante! E se una ricetta passa di generazione in generazione, un motivo c’è!
Carne pasticciata con polenta
Preparazione
5 minuti
Cottura
2 ore
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- girello di manzo 800 g circa
- 1 cipolla media
- olio di semi di mais 6 cucchiai
- burro circa 50 g
- Passata di pomodoro fatta in casa 6 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Prendete una casseruola con coperchio che contenga agevolmente il pezzo di carne, ma non troppo grande.
- Mettete nella pentola, a freddo, tutti gli ingredienti: la cipolla tritata finemente, olio e burro, la conserva di pomodoro e la carne. Accendete il fuoco e rigirate la carne un paio di volte, mescolando così il tutto, fino a raggiungere il bollore. Salate e pepate.
- Coprite la pentola, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere con pazienza per almeno 1 ora e mezza, meglio 2 , rigirando la carne di tanto in tanto.
- A fine cottura, estraete la carne, affettatela ancora ben calda e servitela con il suo sugo e tanta polenta.
3.5.3208
Carne pasticciata – Cucina con Benedetta