Carciofi ripieni di carne (stuffed artichokes)

Una ricetta che ho realizzato grazie ad alcuni amici che mi hanno regalato questi fantastici carciofi mammole che ho riempito con della gustosa carne di maiale.

Carciofi ripieni di carne

carciofi ripieni di carne

Ingredienti:

3 carciofi mammole
300 gr. di trito di carne di maiale
1 uovo
pan grattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla

Ricetta:

Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.

Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.

Preparare il ripieno con un trito di carne di maiale unito all’uovo, al parmigiano, sale, pepe, aromi e pan grattato.

Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa.

Preparare il brodo vegetale con olio, sale, pepe, sedano, cipolla e carota.

Disporre i carciofi in una teglia da forno.

Riempire i carciofi con il trito di carne e versare il brodo vegetale nella teglia.

Infornare per 30 minuti circa a 180°.

Servire i carciofi ben caldi.

Buon appetito!

English version

Stuffed artichokes

Ingredients:

3 artichokes
300 gr. of minced pork
1 egg
breadcrumbs q.b.
salt q.b.
pepper q.b.
grated cheese q.b.
1 carrot
1 stalk celery
onion

Recipe:

Wash and clean the artichokes, remove the outer leaves, thorns and dig in.

Marinate in lemon water for 30 minutes.

Prepare the filling with chopped pork combined with egg, parmesan cheese, salt, pepper, herbs and bread crumbs.

Blanch the artichokes in boiling salted water for about 10 minutes.

Prepare the broth with vegetable oil, salt, pepper, celery, onion and carrot.

Place the artichokes in a baking dish.

Fill the artichokes with chopped meat and pour the broth into the pan.

Bake for 30 minutes at 180°.

Serve the artichokes hot.

Enjoy your meal!

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