Carciofi ripieni con acciughe e capperi

Oggi a Light and Tasty si parla di Carciofi!
Una verdura che possiede tante qualità benefiche, e  potete trovare in questo periodo a prezzi molto accessibili essendo di stagione!
Molto adatto per chi si mette a dieta, hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, sono ricchi minerali e pare che siano dotati di proprietà regolatrici dell’appetito.
Hanno effetto diuretico, pare che abbassino colesterolo, ed abbiano effetti benefici per il diabete, l’ipertensione,  il sovrappeso e la cellulite …. ma cosa volete di più????
Consumate carciofi e starete in forma! un nuovo slogan…
A parte gli scherzi, ecco una ricetta …

Ingredienti per 4 persone

4 carciofi freschi
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi
4 acciughe sott’olio
30ml di vino bianco
olio evo
origano
sale
limone

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte,
Cuocere in acqua e succo di 1 limone in modo che non anneriscano, per 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Preparare la farcia: tritare le acciughe e i capperi (dopo averli sciacquati, siano essi sotto sale o sotto aceto), unire al pane, bagnare con il vino e un cucchiaino di olio, aggiustare di sale e condire con origano essiccato.
Scolare i carciofi e passarli sotto acqua corrente fredda, facendo attenzione che non si sfoglino, poi con uno spago da cucina, cingerli in modo da tenerli in forma, allargarli con garbo e farcirli con la farcia utilizzando un cucchiaino.
Cospargere la superficie di ogni carciofo con un goccio di olio.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti fino alla formazione della crosticina.

ecco altre proposte…

Insalata di patate carciofi calamari e gamberi al profumo d’arancia  di Carla Emilia

Polpette ai carciofi col Bimby  di Cinzia

Gnocchetti di semola al nero di seppia con carciofi piccanti  di Consuelo

Mini strudel di carciofi e nocciole di Daniela

Carciofi due cotture di Eva

Carciofi e uova leggeri di Licia

Carciofi e patate alla toscana di Tania

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]