Oggi è l’ultima uscita di Light and tasty per questa estate, ci ritroveremo a settembre, all’inizio del mese per ripartire più carichi di prima. Ora lasciateci andare in vacanza con la rubrica (questo blog al momento non si ferma e resta ancora attivo), abbiamo bisogno di chiarirci le idee, di inventare nuovi argomenti, di darci un “rassettata” giusto per migliorare sempre!
Oggi vi presento un piatto molto estivo e colorato, l’ho tratto dalla rivista FEAST The Guardian di giugno dello scorso anno, è una ricetta di Yotam Ottolenghi e come spesso accade le ricette di questo chef di piacciono particolarmente.
per 4 persone
500g di pomodori di varie forme e colore
2 mozzarelle da 125g
2 avocado
2 cucchiai di foglie di basilico piccole
Olio evo
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di coriandolo
4 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
2 cucchiaini di aceto balsamico
Sale e pepe nero
Pelare al vivo i pompelmi rosa avendo l’accortezza di raccogliere il succo in una terrina. Pelare e snocciolare gli avocado. Tagliare a pezzetti i diversi tipi di pomodori.
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti del condimento e miscelare emulsionando.
In quattro piatti fondi posizionare i pomodori, condirli con 4 cucchiai di succo di pompelmo e 1 cucchiaino di sale. Aggiungere l’avocado, la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico e il pompelmo pelato, insaporire con il condimento.
Aggiustare di sale e pepe, condire con 1 cucchiaio di olio.
Servire a temperatura ambiente.
Ecco le altre proposte:
Carla: Bicchierini con peperoni e salmone
Catia: Budino alla pesca con siero di latte
Daniela: Frullato di anguria
Milena: Albicocche ripiene
Serena: Confettura di albicocche e preparato per limonata
Buone vacanze!!!
Light and Tasty vi augura buone vacanze!! |