Caprese al Cioccolato Bianco e Arancia

La Caprese al Cioccolato Bianco e Arancia è una deliziosa variante della classica  Torta Caprese.  Al posto del Cioccolato fondente utilizzeremo il Bianco, le Mandorle Tritate e la Buccia d’Arancia rimarranno come nella ricette originale. Si tratta di un dolce ottimo in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena, magari servita con un cucchiaino di marmellata di lamponi. Possiamo personalizzare la Caprese al Cioccolato Bianco e Arance aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato fondente all’impasto finito o magari un goccio di liquore. La Caprese al Cioccolato Bianco e Arancia si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Mandorle Tritate
  • La Buccia Grattugiata di 1 o 2 Arance

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Caprese al Cioccolato Bianco e Arance preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. Metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle usando un mixer e grattugiare la Buccia d’Arancia, tenere da parte.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare il Cioccolato Bianco ormai tiepido, i Tuorli d’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare per qualche attimo gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate Finemente e la Buccia d’Arancia Grattugiata, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- In un’altra ciotola Montare gli Albumi a Neve ben Ferma usando le fuste elettriche. Incorporarli quindi al composto gradualmente e mescolando dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un compito spumoso ed omogeneo.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Caprese al Cioccolato Bianco e Arancia a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura desiderata, se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura a 150°C e continuare a cuocere.

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