Caponata

Caponata - Letychicche

Ingredienti 
     

  • 3  melanzane
  •  Patate 500 gr.
  • 3 carote
  • 1 cipolla (grande)
  • uva sultanina 50 gr.
  • Basilico q.b.
  • Salsa di pomodoro 300gr. (facoltativa)
  • Sale q.b.
  • Olio di arachide q.b.

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    30 minuti
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo: Basso

Procedimento

Lavate e sbucciate gli ortaggi, tagliateli a pezzetti di media grandezza.

Prendete tre grandi padelle dove disporrete in una le melanzane, nella seconda le patate insieme alle carote e nell’altra la cipolla  insieme ai peperoni, aggiungete l’olio ed il sale.

Fate cuocere il tutto a fuoco medio finché tutti gli ortaggi siano ben dorati.

Caponata - Letychicche
Caponata - Letychicche
Caponata - Letychicche

Lavate e lasciate in ammollo l’uva sultanina per qualche minuto, poi  strizzate e asciugate e unitela agli ortaggi che nel frattempo avete riunito in un unica padella o casseruola, fate cuocere per altri tre o quattro minuti,;

Caponata - Letychicche

In questa fase potete aggiungere la salsa di pomodoro precedentemente cotta oppure potete optare per l’agrodolce, fatto con un po’ d’aceto e zucchero, mescolate in una casseruola per qualche minuto e aggiungetelo alla caponata.

Per ultimo aggiungete qualche foglia di basilico e la vostra caponata saà pronta per essere gustata e servita  calda ma  anche fredda.

Una chicca

La caponata un piatto tipico della tradizione siciliana ma conosciuto in tutto il mondo, ne esistono diverse varianti, ma gli ingredienti che non devono mai mancare sono sicuramente le melanzane i peperoni e le patate; per me sono la base della caponata che ne contraddistinguono il suo sapore delizioso ed unico.

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