Una variante supergolosa dei classici cantucci.
Ingredienti
350 gr di farina
220 gr di zucchero
75 gr di mandorle con la buccia, leggermente tritate
100 gr di cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli
90 gr di mandorle in granella
95 gr di uova intere
55 gr di tuorli d’uovo
14 gr di lievito per dolci
2 gr di scorza d’arancia
1 gr di sale
Preparazione
Tostare leggermente le mandorle in forno per 5 minuti a 180°.
Montare le uova, i tuorli e lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza dell’arancia grattugiata.
A parte setacciare la farina con il lievito e poi unirla alle uova.
Infine aggiungere le mandorle leggermente tritate e i pezzi di cioccolato e impastare.
Dividere l’impasto in 3 e formare dei filoni.
Una volta formati i filoni stenderli su una teglia su carta forno.
Spennellarli con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Diminuire poi la temperatura a 180° e terminare la cottura per altri 10-15 minuti.
Tagliare in diagonale e ridisporre ii cantucci sulla teglia. Infornare di nuovo per 5 minuti a 170°. Rigirarli e tostare dall’altro lato.