CANNELLONI ALLA SPAGNOLA CON TONNO E RICOTTA (ricetta di Anna moroni)

La ricetta che vi lascio oggi arriva da La Prova del Cuoco ed è un primo piatto molto gustoso che ha preparato qualche giorno fa Anna Moroni. Buonissimi e molto saporiti questi cannelloni si preparano in poco tempo e in modo molto semplice e hanno un ripieno un po’ diverso dai classici cannelloni, a base di ricotta, tonno, uova sode e capperi. Saporiti e molto appetitosi sono stati davvero una piacevole scoperta!

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INGREDIENTI:
8 sfoglie di pasta fresca

Per il ripieno
50g di ricotta
320g di tonno in scatola
50g di capperi
2 uova sode

Per condire
500 ml di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
un peperoncino
pangrattato

Tritare il tonno sgocciolato, i capperi e le uova e mescolarli con la ricotta. Distribuire il composto sulle sfoglie di pasta fresca e arrotolarli dandogli la forma dei cannelloni.
In una padella far dorare l’aglio con un po’ di olio, dopodiché toglierlo e unire la passata di pomodoro e il peperoncino, aggiustare di sale e cuocere a fuoco basso per 15-20 min circa. Versare in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, disporvi i cannelloni, coprirli con il restante sugo, spolverizzare con il pangrattato e infornare a 200° C per circa 20 min.

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