Canederli
Piatto tipico della cucina tirolese ottimi sia in brodo che asciutti, sono gnocchi di pane insaporiti con speck e cotti nel brodo.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane raffermo 300 g
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Speck 100 g
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Uova 2
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Latte 350 ml
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Farina 2 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Erba cipollina 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Brodo di carne 2 l
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Burro q.b.
Preparazione
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Tagliate il pane raffermo a dadini quindi mettetelo in una ciotola. Fate rosolare lo speck a listarelle in una padella leggermente imburrata e quando è pronto versatelo nella ciotola contenente il pane per poi incorporare le uova sbattute con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe, le erbette, il prezzemolo, una spolverata di noce moscata ed il latte.
Mescolate l’impasto e lasciatelo riposare per almeno un’ora, coprendolo con un tovagliolo ed avendo l’accortezza di rigirarlo di tanto in tanto. Trascorso il tempo del riposo aggiungete all’impasto la farina setacciata, mescolandolo in modo da ottenere una palla omogenea dalla quale prenderanno forma i canederli.
A questo punto vanno ricavate dall’impasto otto palline della grandezza simile a quella di un uovo, da cuocere nel brodo portato ad ebollizione, abbassando poi la fiamma in modo da lasciarli cuocere lentamente per circa 15 minuti, anche se il miglior modo per verificarne l’esatto grado di cottura consiste nell’attendere che i canederli vengano a galla.
Si possono consumare sia in brodo che asciutti conditi con burro fuso e parmigiano