Ingredienti:
per il calzone: 250 gr farina di farro integrale appena macinata, sale, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale.
per la farcitura: 1/2 zucca butternut, 100 gr lenticchie, 20 noci.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con 1 bicchiere di acqua tiepida con un po’ di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungervi la farina un po’ alla volta, impastando bene, se serve aggiungere altra acqua. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare un paio d’ore.
Cuocere in padella la zucca a tocchetti con un po’ d’acqua per una decina di minuti. Cuocere le lenticchie per 30 minuti. Unire le lenticchie senza troppa acqua di cottura alla zucca, proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo sale e curry a piacere. Stendere la sfoglia in una teglia con cartaforno, distribuirvi le noci spezzettate, versarvi la zucca e richiudere a calzone. Cuocere a 180° per 25 minuti.
Buon appetito