Calzoncini veloci senza lievitazione

Calzoncini veloci senza lievitazioni

Calzoncini veloci senza lievitazione un finger food furbo e buonissimo. Trattasi di calzoni di pasta pizza con lievito istantaneo per torte salate, la versione veloce dei classici calzoni. Devo dire che sono rimasta soddisfatta del risultato, da non credersi buonissimi e velocissimi. Avevo già da tempo in mente di realizzarli, ma mi frenava sempre qualcosa. Poi una domenica sera complice la voglia di qualcosa di sfizioso da gustare sul divano davanti alla TV, e soprattutto voglia di qualcosa di veloce da realizzare. Quale migliore occasione per provare i panzarotti ripieni? Seguitemi per la ricetta e provatela al più presto; tempo occorrente: meno di trenta minuti per gustare uno sfizio unico e goloso. Provare per credere! Dai uno sguardo anche a queste altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

IMPASTO

250 g farina 00
145 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
5 g sale

FARCITUIRA

100 g prosciutto cotto
100 g scamorza
q.b. olio di arachide (per la frittura)

Strumenti

Ciotola
Spianatoia
Mattarello
Padella per friggere
Carta assorbente

Passaggi

In una ciotola versa la farina con il lievito istantaneo per torte salate, metti al centro l’acqua , l’olio ed il sale.

Trasferisci l’impasto su una spianatoia Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, copri con la ciotola e fai riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo taglia il prosciutto a pezzettini e la scamorza affumicata.

Adesso spolvera il piano di lavoro con farina e stendi l’impasto ottenuto in una sfoglia sottile.

Con l’aiuto di un coppapasta di diametro 10 cm tagliare tanti dischetti, ne otterrete circa 10

Con il matterello stendi ogni dischetto nuovamente ed inserisci al centro il ripieno di prosciutto e scamorza

Richiudere il panzarotto a forma di mezzaluna avendo cura di sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.

Friggi i panzerotti in olio di semi bollente, fino a quando sono ben dorati da ambo i lati.

Falli sgocciolare su carta per fritti e servire.

Impasto pronto

Calzoncini ripieni

Calzoncini fritti

Consiglio di gustare i calzoncini ripieni fritti vanno mangiati caldi o tiepidi.

Puoi farcire i calzoncini a tuo piacimento.

Si possono conservare in un sacchetto per alimenti

Guarda anche: Pizzette con impasto di rosticceria

Dosi variate per

porzioni



5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]