Calamari fritti

 

buongiorno, ben ritornate 
oggi abbiamo l’appuntamento con la rubrica idea menù
il tema è menù estivo
ed io con il secondo piatto
ho pensato di regalarvi il fritto di calamari
il fritto di pesce di solito è misto calamari, gamberi e tanto altro
ma quello che piace ai bambini sono i calamari noi li chiamiamo gli anelli
rondelle di calamaro tagliato infarinato e fritto
croccante e golosissimo
il fritto di pesce è un piatto che sa d’estate
ha il sapore della salsedine, del mare, del sole, delle vacanze
ho pensato di regalarvi questo piatto che può sembrare un pò scontato per riportarvi, 
come è capitato a me, con la mente alle vacanze quest’anno tanto tanto desiderate
i calamari sono molluschi cefalopodi
il nome ha la stessa etimologia del calamaio in greco calamo
ricorda il calamaio per la forma e per la sacca di inchiostro nero
vive nelle acque costiere del mare del Nord e del Mediterraneo
fonte Wikipedia
per 4 persone
tempo di preparazione  40 minuti
tempo di cottura 6 minuti a padella
vediamo la lista della spesa
1 kg di calamari
anche più
farina 00 q.b.
sale
limone
olio per friggere 1 litro
come si prepara
pulite i calamari, togliete tutte le interiora, pulite i tentacoli
sciacquate abbondantemente
tagliate i calamari a rondelle
asciugateli in uno strofinaccio
infarinateli
potete versare in un sacchetto un ò di farina 2-3 manciate
e poi i calamari
chiudete il sacchetto anche solo con le mani
sbattete un pò e versateli in un colapasta per far perdere l’eccesso di farina
lasciate in una padella alata he l’olio si riscaldi
mettete i calamari
3 minuti e poi girateli altri 3 minuti sono pronti toglieteli con una schiumarola o mestolo forato e aggiungete in padella altri calamari
servite con fette di limone
potete usare la friggitrice invece della padella
buon appetito
ed ora il menù estivo completo
Antipasto Carla peperoni con la mollica
Secondo Paola Calamari fritti
Dolce Linda

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