Calamaretti in padella

Calamaretti in padella
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di calamaretti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • Sale
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Preparazione:
Pulite accuratamente i calamaretti, lavateli con acqua fredda corrente, asciugateli delicatamente e, una volta pronti, teneteli da parte.
In una padella ampia scaldate un filo di olio d’oliva con l’aglio schiacciato; fatelo imbiondire, toglietelo dalla padella e aggiungete i calamaretti. Cuoceteli a fiamma media, aggiungete anche qualche fettina di peperoncino e aggiustate di sale.
Servite i calamaretti caldi conditi con il succo del limone e il prezzemolo fresco tritato.
Potete accompagnare questi calamaretti con una fresca insalata mista di verdure di stagione o con patate lesse o cotte o vapore, condite con un filo di olio d’olivo extravergine e prezzemolo fresco tritato.

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