Calamaretti in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di calamaretti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 peperoncino fresco
- Sale
Preparazione:
Pulite accuratamente i calamaretti, lavateli con acqua fredda corrente, asciugateli delicatamente e, una volta pronti, teneteli da parte.
In una padella ampia scaldate un filo di olio d’oliva con l’aglio schiacciato; fatelo imbiondire, toglietelo dalla padella e aggiungete i calamaretti. Cuoceteli a fiamma media, aggiungete anche qualche fettina di peperoncino e aggiustate di sale.
Servite i calamaretti caldi conditi con il succo del limone e il prezzemolo fresco tritato.
Potete accompagnare questi calamaretti con una fresca insalata mista di verdure di stagione o con patate lesse o cotte o vapore, condite con un filo di olio d’olivo extravergine e prezzemolo fresco tritato.
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