Salmone e aneto sono una delizia e come condimento per la calamarata sono ottimi, il tutto legato da un po’ di caprino per rendere meno asciutto il piatto. Un primo piatto semplicissimo e veloce il cui sapore sorprenderà piacevolmente.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di calamarata
- 100 gr di salmone a fette
- 200 gr di caprino
- qb aneto
- 1 noce di burro
- qb pepe rosa
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare e pulire l’aneto togliendo le foglie gialle.
In una ciotola unire il caprino, e le foglioline di aneto, olio e sale.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.
Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.
Servire calda.