E anche se non siete tutti amanti delle cozze …
almeno 1 volta nella vita assaggiate questo piatto
non ve ne pentirete..!!!!!!!!!!!!
Questa รจ la MIA versione!!!…NO crema di patate..NO cascate di acqua di cozze…il giusto x me!!
INGREDIENTI x 5 persone
- 4 patate a pasta bianca (sbucciate ,lavate e tagliate a piccoli tocchetti
- 100g,di pancetta affumicata (tagliata a listarelle
- 1 cipolla bianca media ..(tritata grossa
- 1 costa di sedano bianco ,senza foglie(tagliato a tocchettini
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 crosta di formaggio parmigiano(tagliata a pezzetti piccoli
- q.b prezzemolo (nelle foto non visibile perche’ non gradito ad un commensale)
- q.b pepe nero
- 1 kg.di cozze pulite
PROCEDIMENTO
Come prima cosa puliamo ,laviamo piu’ volte le cozze e le lasciamo appena aprire in una pentola con 2 dita d’acqua salata (con coperchio)!..Spegniamo e le tiriamo via con una schiumarola, iniziamo ad estrarle, tirando via con attenzione il bisso ,mettiamo da parte con l’acqua restante filtrata attraverso un colino a maglia strette!
In una pentola alta ,lasciamo dorare la pancetta e la cipolla,uniamo il sedano la salsa,il sale ed il pepe,lasciamo andare pochi minuti ed uniamo le patate e acqua a coprire. appena riprende il bollore aggiungiamo le scorzette di formaggio e poca acqua delle cozze, copriamo riducendo la fiamma al minimo.
Dopo circa 20′,aggiungiamo tanta acqua per cuocere la pasta, al bollore, versiamo la pasta ,
aggiustiamo se occorre di sale e a meta’ cottura uniamo la restante acqua e meta’ delle cozze.
Solo prima di spegnere uniremo le restanti cozze e serviremo con una spolverata di pepe e formaggio!!