Calamarata con patate

Calamarata con patate

Calamarata  con patate un primo piatto superbo dal gusto deciso e unico al tempo stesso. Non molto tempo ho visto realizzare questa ricetta da alcuni pescatori, fui subito attratta dagli ingredienti e dalla preparazione. Appena si è presentata l’occasione una cena tra amici ho realizzato questo splendido piatto, che devo dire ha riscosso molto successo. Per la buona  riuscita del piatto si raccomandano ingredienti di ottima qualità, calamari freschissimi e patate preferibilmente novelle. Ho usato per questa ricetta la pasta fresca Casa Buratti, un’ulteriore garanzia per la riuscita. Vi ho messo curiosità? Seguitemi per la ricetta.

Calamarata con patate

 

 

INGREDIENTI X 500GR  CALAMARATA

2 cipolle  1 rossa, 1 bianca
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
60 gr di olio evo
400gr di patate a fette
800gr di calamari freschi
sale e pepe q.b
vino bianco q.b

1 ciuffo di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere cipolle,aglio, peperoncino e olio a far rosolare.

Aggiungere poi le patate a fette, un bicchiere d’acqua, coprire e far cuocer per circa una decina di minuti.

Poi aggiungere i  calamari e una spruzzata di vino bianco, e continuare la cottura con coperchio.

Proseguire la cottura fino a quando i calamari e le patate saranno morbidi.

Occorrono circa 30 minuti, aggiungere acqua e vino se necessario, regolare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, appena pronta trasferirla nella padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura e spadellare il tutto per qualche minuto.

la patata amalgamata con la pasta dà un tocco particolare. Aggiungere a questo punto il prezzemolo tritato.

 

calamarata con patate

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