Calamarata con calamari cozze e vongole

Calamarata con calamari cozze e vongole

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Ingredienti

350 g di pasta calamarata
400 g di calamari
500 g di vongole
1 kg di cozze
300 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine
Prezzemolo
1 aglio
Peperoncino
Sale
Prendete i calamari e li pulite e li tagliate o a pezzettini come ho fatto io o ad anelli come più vi piace e li mettete da parte ora pulite anche le cozze e le vongole da ogni impurità e le versate in una pentola e fate aprire tutti i guarisci dopo di che eliminate tutti i gusci e mettete le vongole e le cozze da parte in un piatto recuperate e conservate anche l’acqua di cottura dei molluschi e la filtrate ora mettete una pentola con acqua salata per cuocere la pasta sul fuoco e in un altra pentola mettere un po’ d’olio e fate soffriggere l’aglio e il peperoncino fate andare qualche secondo e mettete anche il prezzemolo girate un attimo e aggiungete i calamari fate cuocere 5 minuti è unite anche le cozze e le vongole fate cuocere un minuto e sfumate con il vino bianco una volta fatto questo unite i pomodorini tagliati a tocchetti e aggiungete anche l’acqua dei molluschi e salate se ce ne bisogno da volte i calamari sono gia salati di loro fate cuocere per altri 10 – 15 minuti e il sughetto è pronto ora terminare anche la cottura della pasta e condite con il sughetto e buon appetito

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