È una stagione delicata quella delle fragole. A Casa MG, se non fosse per le mie severe restrizioni, non si riuscirebbe proprio a stare un giorno senza.
Che sia la classica ciotolina strabordante di dolci frutti rossi arricchita da una spruzzata di limone e da un cucchiaino di zucchero grezzo di canna, un morbido dessert al cucchiaio o il soffice dolce del mattino, il profumo di questo straordinario frutto primaverile resta il prepotente protagonista della Collezione Primavera-Estate.
Nelle ultime settimane, va per la maggiore la versione leggera di un classico delle nostre colazioni (lo potete gustare qui). È un cake delizioso di rara sofficità, leggero e senza uova, con una controindicazione, però: la sua leggerezza e la sua bontà sono tali, che una fetta non basta mai.
Anzi, per la verità neppure due.
Anzi, per la verità neppure due.
A presto!
Maria Grazia
Strawberries Mania: le Ricette
Strawberries Mania: le Ricette
Aceto di Fragole e Pepe Rosa
Torta Soffice alle Fragole con Confettura di Fragoline di Bosco
Sformatini alle Fragole e Pistacchi con Biscotti di Farro e Riso Germogliato
Quadrotti di Torta Tenerina con Fragole e Nocciole
Treccine Rustiche alle Fragole e Miele
Bicchierini Cheesecake
Tiramisù Cremosissimo alle Fragole
Panna Cotta alla Vaniglia con Sciroppo di Fragole e Croccante di Nocciole
Cupcakes con Panna e Fragole
Crostata Semintegrale alla Frutta
Confettura di Fragole, Albicocche e Mandorle
Cake allo Yogurt con Fragole e Mandorle
Cake
Panna & Fragole
Panna & Fragole
Ingredienti
240 g di farina 1 macinata a pietra
130 g di zucchero grezzo di canna
250 ml di panna fresca senza lattosio (a temperatura ambiente)
125 ml di yogurt alle fragole senza lattosio (a temperatura ambiente)
45 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
4 o 5 fragole di media grandezza
zucchero di canna a velo
In una capiente ciotola, amalgamare con l’ausilio delle fruste elettriche la panna, lo zucchero grezzo di canna e l’olio di semi fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la farina precedentemente setacciata insieme al lievito per dolci e, sempre con l’aiuto delle fruste, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Tagliare a tocchetti le fragole precedentemente mondate ed asciugate con cura ed unirle delicatamente al composto.
Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi composto, livellare la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Una volta sfornato, lasciar raffreddare il Cake Fragole & Panna e, a piacere, spolverare con zucchero di canna a velo.